quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Broas Castelares



Ingredientes:

100 grs de farinha de milho
100 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar
250 grs de miolo de amêndoa moída - em pó
500 grs de puré de batata-doce
4 ovos batidos
1 colher de sopa bem cheia de mel
raspa de 1 laranja grande ou 2 médias

1 gema

Misture muito bem todos os ingredientes, excepto a gema.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver por 2-3 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Com as mãos untadas de óleo molde pequenas broas, e disponha-as em tabuleiros forrados de papel vegetal untado com um pouco de óleo. Pincele as broas com a gema.
Leve ao forno a cozer.
Depois de frias estas broas, embora sejam de textura húmida, guardam-se em frascos fechados por cerca de 3 semanas em local fresco.

6 comentários:

  1. hum bem tradicionais para esta época natilicia.
    micas vi tudinho o que estava para trás. espero nao demorar tanto para voltar
    beijinhos

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  2. Tão bonitas as tuas broas!!! Que lindas!
    Beijocas*

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  3. Humm... maravilha! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Que interessante essa forma de fazer, onde se cozinha primeiro e depois vai ao forno!
    Bjs.

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  5. nunca provei essas broas castelares mas as tuas estao PERFEITAS!!! tal e qual as originais!! LINDAS!

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