quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Veau d'Alsace


A região de Alsace fica na zona nordeste de França. Este é um cozido de vitela bastante popular naquela zona.

Ingredientes:

1 kg de vitela em pedaços grandes - vazia
2 cenouras grandes
1 cabeça de nabo
2 tomates
1 alho francês -(porro)- só a parte branca
150 g de aipo branco
1 colher de sopa de aipo verde, seco
1 colher de sopa de mostarda
3 cravinhos
2 cubos de caldo de carne
5 grãos de pimenta preta-vermelha
sal

Tempere a carne com sal e deixe repousar por 2 horas.
Coloque numa panela a carne e o resto dos ingredientes. Acrescente 1,5 l de água e leve ao lume até a carne ficar muito bem cozida.(Eu uso a panela de pressão).
Retire do lume, tire toda a carne para um prato e reduza todo o caldo dos legumes (onde cozeu a carne) a puré. Rectifique os temperos e coloque de novo a carne. Leve ao lume por 5 minutos.
Sirva a carne com o molho por cima, e acompanhe com batata frita e salada.
Decorei o prato com aipo verde fresco.

9 comentários:

  1. Que belo aspecto Micas :D
    Beijinhos doces linda**

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  2. Eu não conhecia essa receita...muito apetitosa!!!!

    Bjs

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  3. Ficou muito bonita Micas! Adorei a receita! Bjokas

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  4. Deve ter ficado uma delicia... só apetece molhar o pão nesse molho ihihi

    Bjokas

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  5. Muito bom aspecto :)

    beijocas grandes***

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  6. Bem, o aspecto salivante...que rica refeição essa vitelinha! :)

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  7. OLHA QUE EU NAO CONHECIA O NOME...MAS O ASPECTO JÁ DIZ GRANDE COISA DO SABOR!! DEVE SER MESMO BOM E COM ESSE MOLHINHO POR CIMA PARA MOLHAR O PÃO...EHEHE!! QUE DELICIA!! BEIJINHOS

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  8. hum molho bem cremoso.
    que maravilha :-)

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