sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pasteis de bacalhau



Tenho por norma nunca jogar comida fora. Aqui em casa tudo se aproveita, tudo se recicla. Estes pasteis foram feitos com as sobras de bacalhau cozido e assado de outras refeições e acompanharam o restinho de Arroz de Feijoca do outro dia.
Para quem perguntou o que é feijoca: aqui na minha região chamamos feijoca ao feijão catarino seco, segue em baixo uma foto.
(Fotos da net)

Ingredientes:

2 postas de bacalhau cozido
3 batatas cozidas
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal, pimenta
Óleo para fritar

Esmague a batata e coloque numa tigela. Esmague também o bacalhau e junte ás batatas. Adicione os ovos batidos, cebola, alho, salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Com a ajuda de 2 colheres forme pequenos pasteis e frite em óleo quente. Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva quentes ou frios como acompanhamento ou como entrada.

11 comentários:

  1. É sempre bom aproveitar! Tem muito bom aspecto! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Nao é coisa que adoreeeee, mas de vez em quando com um arrozinho de cenoura casa muito bem!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro esse tipo de salguadinhos linda :D
    Sabe tão bemmm...
    E é uma boa forma de reciclar como referiste!
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  4. Assim é que é, nada se estraga, gosto muito.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Bem adoro bolinhos de bacalhau!!! Adorei os teus!

    ResponderEliminar
  6. Obrigada Micas, as feijocas aqui são chamadas de favas, são deliciosas mesmo......agora eu posso fazer a tua receita....já sei o que são feijocas. mas teu bolinho de bacalhau está uma coisa de louco.....vai para o caderninho com certeza....beijos.

    ResponderEliminar
  7. A Pipoca adora pasteis de bacalhau mas, eu evito dar-lhe fritos e por isso não os faço. Ela vai comendo aqui e ali, uma ou outra vez.
    Essas feijocas eu adoro, coloco na sopa de feijão verde, são uma delícia.
    Ficaram com muito bom aspecto os teus pasteis.

    ResponderEliminar
  8. Micas acho que suas feijocas são o feijão nosso de cada dia aqui! Pela foto é igualzinho! Comemos ele cozido na pressão e temperado com bastante alho frito no azeite e sal, acompanhado com arroz! Acho que é a principal refeição do brasileiro! Bjinhos e obrigada pela explicação!

    ResponderEliminar
  9. E do aproveitamento resultou em pasteis deliciosos.
    js

    ResponderEliminar
  10. eu adoro pasteis de bacalhau
    mas ha imenso tempo que nao faço
    qum sabe se nao faço esta semana ainda.
    beijinhos

    ResponderEliminar