quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Leite Condensado Caseiro
Para quem quer poupar um pouco mais, um litro de leite dá para fazer o equivalente a 3 latas de compra. Fica exactamente igual ao comercializado.
Ingredientes:
1 litro de leite
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de leite em pó - só uso MAGRO da MOLICO
1 colher de café de fermento em pó - usei Royal
Coloque numa panela todos os ingredientes, excepto o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre. Quando ferver baixe o lume e deixe cozer em lume baixinho cerca de 10-15 minutos, mexendo sempre para não pegar.
Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de leite frio, e adicione ao leite condensado. Retire do lume e deite em frascos que a tampa vede bem. Encha até ao bordo, feche imediatamente e vire o frasco com a tampa para baixo a fim de criar vácuo. Guarda-se em local fresco durante cerca de 2 meses.
Quando quente parece mais liquido, mas no fim de arrefecer a consistência fica igual ao de compra.
Caso queira o leite condensado cozido é só deixa-lo cozer o dobro do tempo, mas tenha cuidado, pois vai pegar ao fundo da panela com facilidade, mexa sempre sem parar.
Também tenho esta receita em "lista de espera" :)
ResponderEliminarSempre dá para se poupar um dinheirito!
Beijinhos*
Dá um jeitão assim poupa-se.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Já agora guarda-se no frigorífico? e durante quanto tempo?
Bjs
Obrigada, quando não tiver em casa já tenho solução
ResponderEliminarJinhos fofos
Olha ando c imensa vontade de tentar!!!
ResponderEliminarQue óptima sugestão minha querida Micas :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Em tempos experimentei uma receita para fazer leite condensado caseiro (diferente desta tua)e embora tenha ficado com uma boa consistência, tinha um sabor muito intenso a leite em pó, será que não acontece o mesmo com este? Gostaria de saber, para tentar novamente. pra mim tudo que possamos fazer em casa tem mais valor.
ResponderEliminarMas pelo menos o aspecto está óptimo.
Obirgada pela ajuda minha linda. Vou experimentar. eu costumo usar o leite em pó Magro, mas acho que quando fiz foi com leite em pó do outro normal.
ResponderEliminarvou testar esta tua receita e depois digo-te o que achei.
Beijocas.
Ainda não experimentei, achei que demorava muito mais tempo a mexer :) O leite convém que seja gordo ou pode usar-se meio gordo?
ResponderEliminarTb faço uma, mas é diferente, tenho que experimentar esta.
ResponderEliminarbjsss
é uma excelente Dica Micas!!! qd estivermos em desespero de nao ter leite condensado em casa!!! hehe bigada
ResponderEliminarmuito útil !!
ResponderEliminarpara quê serve o fermento ??
obrigada !
Micas, muito obrigada por esta dica!!!!
ResponderEliminarÉ óptimo!!!!
Beijocas :)
assim como descreves até parece fácil de fazer... pode ser que me aventure!
ResponderEliminarAdorei a tua receita pois fica mais económica que aquela que faço. Tenho de experimentar :-P
ResponderEliminarBjokas doces
olha que faxcil.
ResponderEliminarano sabia como se fazer micas