Como prometido aqui está o doce de abóbora, para ti Luisinha, Heheeee...
Este doce de abóbora é diferente tanto pela consistencia como pelo sabor.
Não convém adicionar outros aromas como canela, baunilha etc. Estes cortam o sabor da laranja, que é fundamental neste doce.
1 kg de abóbora menina de casca branca ou Mogango (por terem uma polpa mais consistente)
750 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas (ter o cuidado de não colocar a parte branca)
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água
Ralar a abóbora e pesar em crú.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto de espadama.
Juntar a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo sumo. Baixar o lume e mexer varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Deve ter algum cuidado pois este doce atinge o ponto rapidamente.
Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.
Sabe, ontem ví na tv o quanto a abóbora faz bem à saúde, inclusive para a pele. Estava pensando em comprar aí você me vem com essa receita diferente, agora vou ter que comprar mesmo! A berinjela aqui ficou com ciúmes...rs Bjs queridona!
ResponderEliminarNão sei se por aí é comum, mas aqui gostamos de doce de abóbora com queijo branco fresco...que delícia esse seu docinho!!!
ResponderEliminarDeve ser muito bom!
ResponderEliminarBjs
eu adoro doce de abobora!!! esse ficou lindo lindo e com uma côr super viva!! parabens.beijos
ResponderEliminarAdoroooo doce de abóbora!! O teu ficou com uma cor liiiiiiiiiiinda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha querida, está registado, impresso e pronto a fazer!
ResponderEliminarVou ralar na Bimby, assim é mais fácil para mim!!!!
E então adiciono só a laranja, para ficar mesmo com esse sabor.
Obrigado, adorei a receita!
Micas que doce com tão bom aspecto, nada líquido!
ResponderEliminarDeve ser autentica maravilha.
Adorei!
Beijinhos doces querida *.*
Além de gostar muito de doce de abóbora, tb sou fã da textura com que ficam os doces feitos com a base ralada.
ResponderEliminarQue bom!!
:)
Olá... deixei-te um miminho no meu blog ;-)
ResponderEliminarBjokas***
Adorei!! eu adoro doçe de abobora!! as vezes junto nozes!! e canela...tao bom!
ResponderEliminarAdoro doce de abóbóra, mas assim nunca comi, adorei o aspecto, parecem fios de ovos.
ResponderEliminarBjs
eu no emu doce tambe coloco a laranja a raspa quer dizer. enm e raspa e tirinahs finhas da casaca sem o branco. ficou uma maravilha micas:-)
ResponderEliminar