quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Doce de Abóbora á moda das Lezirias






Como prometido aqui está o doce de abóbora, para ti Luisinha, Heheeee...
Este doce de abóbora é diferente tanto pela consistencia como pelo sabor.
Não convém adicionar outros aromas como canela, baunilha etc. Estes cortam o sabor da laranja, que é fundamental neste doce.

1 kg de abóbora menina de casca branca ou Mogango (por terem uma polpa mais consistente)
750 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas (ter o cuidado de não colocar a parte branca)
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água

Ralar a abóbora e pesar em crú.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto de espadama.
Juntar a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo sumo. Baixar o lume e mexer varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Deve ter algum cuidado pois este doce atinge o ponto rapidamente.
Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

12 comentários:

  1. Sabe, ontem ví na tv o quanto a abóbora faz bem à saúde, inclusive para a pele. Estava pensando em comprar aí você me vem com essa receita diferente, agora vou ter que comprar mesmo! A berinjela aqui ficou com ciúmes...rs Bjs queridona!

    ResponderEliminar
  2. Não sei se por aí é comum, mas aqui gostamos de doce de abóbora com queijo branco fresco...que delícia esse seu docinho!!!

    ResponderEliminar
  3. eu adoro doce de abobora!!! esse ficou lindo lindo e com uma côr super viva!! parabens.beijos

    ResponderEliminar
  4. Adoroooo doce de abóbora!! O teu ficou com uma cor liiiiiiiiiiinda :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Minha querida, está registado, impresso e pronto a fazer!
    Vou ralar na Bimby, assim é mais fácil para mim!!!!
    E então adiciono só a laranja, para ficar mesmo com esse sabor.

    Obrigado, adorei a receita!

    ResponderEliminar
  6. Micas que doce com tão bom aspecto, nada líquido!
    Deve ser autentica maravilha.
    Adorei!
    Beijinhos doces querida *.*

    ResponderEliminar
  7. Além de gostar muito de doce de abóbora, tb sou fã da textura com que ficam os doces feitos com a base ralada.

    Que bom!!
    :)

    ResponderEliminar
  8. Olá... deixei-te um miminho no meu blog ;-)

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  9. Adorei!! eu adoro doçe de abobora!! as vezes junto nozes!! e canela...tao bom!

    ResponderEliminar
  10. Adoro doce de abóbóra, mas assim nunca comi, adorei o aspecto, parecem fios de ovos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. eu no emu doce tambe coloco a laranja a raspa quer dizer. enm e raspa e tirinahs finhas da casaca sem o branco. ficou uma maravilha micas:-)

    ResponderEliminar