quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Molho de Sapateira
Ingredientes:
1 sapateira grande e pesada - fêmea
1 ovo cozido
5 palitos de delicias do mar
2 colheres de sopa de pickles picados - convém lava-los antes para retirar o vinagre
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de chá de mostarda - só uso Paladin
1 colher de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
Cozer a sapateira e deixar arrefecer. Retirar as pernas e as bocas (garras).
Abrir a carapaça e deitar fora as guelras. Com uma faca vá retirando toda a carne da carapaça e as ovas. Colocar no robot ou numa trituradora, a carne da sapateira, as delicias, ovo, pikles e picar tudo, mas não demasiado.
Retirar para uma taça e juntar os restantes ingredientes. Misture bem e leve ao frigorífico até servir.
Sirva com tostas e as pernas e garras á parte.
que delicia. eu nunca comi esse tipo de molhos!! mas tenho imensa curiosidade pois faz lembrar pates para entradinhas. deve ser mesmo bom com tostinhas :) beijinhos
ResponderEliminarBem...que belo pitéu!!!!
ResponderEliminarAdoroooooooooooo!!!!
Beijocas :)
se tu soubesses..como eu AMO isso!!! UAU é tao bom!! que delicia!!!!
ResponderEliminarPS: sempre que venho aqui...vou ver os teus coelhinhos!!! hehehe
Mais uma para babar... e eu que não como a algum tempo.. tenho que fazer
ResponderEliminara tua esta uma delicia
beijinhos (*.*)
É o petisco favorito do meu marido.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
ja ca nao vinha a uns dias :( e agora chego aqui e tanta coisa boa que fiquei cheia de fome. adorei as natercias e o molho de sapateira deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Manda pra ca o molho que eu ja tenho as tostas.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou guardar a receita desse molho para fazer para a minha familia e amigos! Gostei demais! Bjinho
ResponderEliminarTão bom. . . adoro, adoro e adoro sapateira :)
ResponderEliminarBeijinhos**
sou mais uma que ama sapateira...tão booom!!! jinho
ResponderEliminarQue molho fantástico este.. :p
ResponderEliminarUma autêntica perdição com tostas!!
Beijinhos*
Olá
ResponderEliminarTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Horta e Cozinha será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Eu até fazia, mas a sapateira não é lá muito barata...fico-me pelo teu que parece delicioso!:)
ResponderEliminar