terça-feira, 8 de setembro de 2009

Lombo estufado - Carnes frias


Pode utilizar a panela de cozimento lento ou fazer num tacho normal.
Fica uma carne tenra e muito saborosa, própria para servir fatiada fria.

Ingredientes:

1,2 kg de lombo de porco
3 colheres de sopa de calda de pimentão
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
6 dl de água
2 cenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 cebolas ás rodelas
2 tomates ás rodelas
4 rodelas de chouriço de carne, ou linguiça
sal, pimenta

Tempere o lombo com a calda do pimentão, alho, sal e pimenta, esfregando bem por toda a carne. Deixe a temperar por 7-8 horas ou de um dia para o outro.
Coloque num tacho as rodelas do tomate, por cima a cebola e a cenoura, e sobre estas o lombo. Coloque a folha de louro, cubo de caldo de carne, chouriço e regue com o vinho e a água. Leve ao lume a cozer em lume baixinho por 2 horas.
Retire o lombo do caldo e deixe arrefecer por completo. Com uma faca afiada ou eléctrica fatie a carne fininha.
Sirva fria.

11 comentários:

  1. Olá, somos quase vizinhas e este fim de semana estiveste na minha terra. Sou de Coruche. Bjocas e felicidades.

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  2. Oh Micas ai que maravilha de lombinho! eh eh eh eh
    Manda aí umas quantas fatias s.f.f ok?
    Esse lombinho dentro de um pãozinho já marcha :D agora pro lanche da manhã!
    Beijinho Linda *.*

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  3. que lombinho bom! A Marlene tem razão: umas sandes com este lombinho vinham mesmo a calhar. bj

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  4. Uma carne dessa numa bolinha já vinha a calhar. Adoro essa carninha. Beijocas

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  5. Coloca lá uma fatia aqui num pão caseiro...hehe.
    Uma delicia.
    bjss

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  6. Minha querida!!! Tu és daquelas pessoas que não me importava de ter como vizinha eheheheh

    Que delicia :-P

    Bjokas****

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  7. OLÀ MICAS!!! adoro lombo!! tem mesmo bom aspecto!!

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  8. O lombo é uma das partes mais saborosas do porco.
    Tenho andado com muita dor nas costas e me afastado do micro. Nesse momento estou na cama com o note e, assim, posso visitar os blogs amigos.
    Bjs.

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  9. Esse lombinho deve ficar divino num sanduichinho né! Hum... só de imaginar já da água na boca! Bjo

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