quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Arroz á Valenciana


Ingredientes:

300 gr de Arroz Agulha
200 gr de camarão
200 gr de lulas ás rodelas
8 salsichas de lata aos bocados
metade de um frango cortado aos bocadinhos
150 gr de carne de porco aos quadradinhos pequenos
1 pimento vermelho aos quadraditos
200 gr de ervilhas
½ cebola picada
2 cenouras aos quadraditos
1 dL de azeite
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 dente de alho picado
sal, pimenta

Numa caçarola grande coloque a cebola, alho, calda de tomate, pimento, azeite, frango, carne de porco, tempere com sal e pimenta e refogue um pouco.
Junte um pouco de água e deixe cozer as carnes. Adicione então as ervilhas, açafrão, cenoura e lulas. Deixe ferver uns 2-3 minutos e junte o arroz e o camarão. Por ultimo as salsichas. Não deixe secar demasiado, se necessário junte mais água.
Rectifique os temperos e sirva de seguida.

17 comentários:

  1. Mas que delicia, adoro arroz á valenciana e esse esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Só vejo aqui um problema Micas... não ter provado.. eu sou daquelas pessoas que arroz todos os dias :D e então com marisco..upa upa
    beijocas (*.*)

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  3. ADOROOOOOOOOOOOOO esta COMIDAAAAAAAAAAAAAAAA!!! é das minhas favoritas MESMO!! adorei

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  4. Este é dos meus "arroses" preferidos :)
    Está com um aspecto irresistível o teu.. Sabia mesmo bem agora ao almoço :p
    Beijinhos*

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  5. Bom Dia Micas
    A minha filhota tem andado a pedinchar este arrozinho, mas normalmente eu faço mais sequinho, mas ela gosta dele assim, com o aspecto do seu...eu gosto de qualquer maneira, se estiver saboro.Vou ter que fazer num dia proximo.
    Beijos
    Tita

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  6. nunca fiz nem nunca comi!

    está perfeito e apetitoso!

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  7. Coisa linda esse arroz! Apresentação impecável!!!
    Adoro camarões!!! hummmm delícia!!!

    Bjs

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  8. Me parece estar delicioso esse seu arroz Valenciano. Vou experimentar a sua receita qualquer dia. Muito bom seu blog, estou acompanhando agora.

    Pode passar no meu, se tiver um tempo. Será um prazer.

    João Mario

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  9. Ô coisa boa! Levou camarões, já ganhou meu voto.
    Bjs.

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  10. Adoro arroz á valenciana, por acaso não como há uns tempos...deu-me vontade, está uma deliciaaaa.
    bjsssss

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  11. Oh Micas já n comemos deste arrozinho a tanto tempo :D é 1 dos nossos eleitos :D
    Está maravilhoso o teu pratinho! :D
    Beijocas doces *.*

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  12. Uma foto bastante apelativa, que delícia, bjs.

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  13. Minha querida amiga... Obrigada pelas dicas maravilhosas em relação às fotos do meu blog... desconhecia que o blogger tinha a opção de carregar as fotos eheh
    Mesmo assim as receitas de 2 ou 3 dias vão esperar que o photobucket as disponibilize, senao já viste, era muita foto para substituir ehehe
    Obrigada novamente ****

    Quanto ao teu arroz, adoro.... Sempre que posso, utilizo os camarões nas receitas que amo de paixão ihihi

    Bjokas doces***

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  14. Esses camarões estão a rir-se para a minha pessoa!! Que delícia de arrozinho Micas. Adorei!! Beijoka hiper gandi*

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  15. Que belo arroz, muito apetitoso, gosto muito, mas nunca fiz.
    Bjs

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  16. humq ue belo arroz eu nunca fiz mas adoroooooooooooooooooooooo

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