Não é uma receita de gourmê, mas eu gosto e a filha adora.
Assim que surgem as primeiras abóboras, a minha filha pergunta logo quando faço as papas.
Há quem as faça doces, mas essas não gosto, prefiro estas: as salgadas.
Ingredientes:
600 g de abóbora menina (laranja) descascada e em cubos
150 g de farinha de milho
sal, azeite
Coloque numa panela a abóbora e cubra com água, leve ao lume e deixe cozer bem.
Retire, escorra metade da água do cozimento e adicione a farinha. Passe tudo com a varinha magica, tempere com sal e azeite e leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre.
Sirva de imediato com sardinha ou carapau grelhado.
Nunca provei nada assim, mas o aspecto cremoso é convidativo e a confecção é facílima! hehehe:)
ResponderEliminarPapas só conheço as de farinhas.. nem sei bem como se faz.. assim nunca comi nem vi..
ResponderEliminarque engraçado...
beijinhos
que giro... não conheço essas papas mas adorei!!!
ResponderEliminarTenho de experimentar:-)
Estas papas de abóbora têm um óptimo aspecto, mas confesso que nunca provei :p
ResponderEliminarDesculpa invadir o teu cantinho, mas entrei aqui por acaso e gostei do que vi.
Beijinhos*
eu fico-me pelo peixinho... ou talvez esteja na altura de dar uma nova hipotese as aboboras...
ResponderEliminarbjs
Não conhecia, mas eu gosto sempre muito destas papas e purés, por isso levo a receita comigo.
ResponderEliminarAs abóboras que o meu pai plantou prometem muita matéria prima para testar receitinhas diferentes como esta. :)
As papas de abobora por aqui são muito vulgares, toda a gente conhece e faz, umas doces, outras salgadas como as minhas, experimentem são muito agradaveis.
ResponderEliminarBeijinhos