sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Papas de abóbora


Não é uma receita de gourmê, mas eu gosto e a filha adora.
Assim que surgem as primeiras abóboras, a minha filha pergunta logo quando faço as papas.
Há quem as faça doces, mas essas não gosto, prefiro estas: as salgadas.

Ingredientes:

600 g de abóbora menina (laranja) descascada e em cubos
150 g de farinha de milho
sal, azeite

Coloque numa panela a abóbora e cubra com água, leve ao lume e deixe cozer bem.
Retire, escorra metade da água do cozimento e adicione a farinha. Passe tudo com a varinha magica, tempere com sal e azeite e leve de novo ao lume até ferver, mexendo sempre.
Sirva de imediato com sardinha ou carapau grelhado.

7 comentários:

  1. Nunca provei nada assim, mas o aspecto cremoso é convidativo e a confecção é facílima! hehehe:)

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  2. Papas só conheço as de farinhas.. nem sei bem como se faz.. assim nunca comi nem vi..
    que engraçado...
    beijinhos

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  3. que giro... não conheço essas papas mas adorei!!!

    Tenho de experimentar:-)

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  4. Estas papas de abóbora têm um óptimo aspecto, mas confesso que nunca provei :p

    Desculpa invadir o teu cantinho, mas entrei aqui por acaso e gostei do que vi.

    Beijinhos*

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  5. eu fico-me pelo peixinho... ou talvez esteja na altura de dar uma nova hipotese as aboboras...
    bjs

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  6. Não conhecia, mas eu gosto sempre muito destas papas e purés, por isso levo a receita comigo.
    As abóboras que o meu pai plantou prometem muita matéria prima para testar receitinhas diferentes como esta. :)

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  7. As papas de abobora por aqui são muito vulgares, toda a gente conhece e faz, umas doces, outras salgadas como as minhas, experimentem são muito agradaveis.
    Beijinhos

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