segunda-feira, 27 de julho de 2009

Pattissons recheadas


Na minha horta as courgetes já estão a findar. Mas como disse á dias, começaram as pattissons em grande, de 2 em 2 dias tenho que as colher, pois só se comem como as courgetes bem tenrinhas. Como têm um formato mais bonito, podemos dar asas á imaginação e conceber receitas com um visual diferente.

Ingredientes:

2 pattissons
300 g restos de carne ou de aves aos quadradinhos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha
3 dl de leite
queijo mozarella ralado
sal, pimenta

Com uma faca afiada corte uma tampinha na parte do pedúnculo das pattissons. Com uma colher retire tudo o que poder interior da abobrinha. Encha as abobrinhas com água a ferver e leve ao microondas por 2 minutos, com a respectiva tampinha. Retire e escorra toda a água. Reserve.
Leve a alourar a cebola e o alho na margarina. Junte os restos das carnes e o interior das pattissons aos quadradinhos. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, deixe cozer um bocadinho até o molho engrossar e tempere com sal e pimenta.
Rechear as pattissons com este creme e cobrir todo topo das abobrinhas com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Para servir coloque de novo a tampinha e decore a seu gosto. Sirva com salada.

7 comentários:

  1. Agora já sei o que são, graças a ti!!!
    Obrigado pela explicação que me deste, realmente são fantásticas!

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  2. Excelente apresentação, Parabéns Bjs

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  3. Adorei o aspecto das pattisson, que por acaso nao conhecia. parabens pelas receitas e pela horta :)

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  4. Que coisa mai linda....mas n conheço. O que é, a que sabe, diz-me tudo.Imagino que fica delicioso, atendendo aos ingrdientes mencionados mas...o que é isto???? Pleaseeeeee

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  5. Hoje descobri mais um legume que não conhecia.. isso sabe a que?..
    fiquei curiosa..beijinhos

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  6. Ficou fantástico! =)
    Quem me dera também ter umas pattissons para cozinhar... que sorte essa tua horta! =)

    Beijinho*

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  7. Que receita deliciosa.
    :)
    Adoro tudo o que é recheado.

    Beijinhos.

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