segunda-feira, 27 de julho de 2009
Pattissons recheadas
Na minha horta as courgetes já estão a findar. Mas como disse á dias, começaram as pattissons em grande, de 2 em 2 dias tenho que as colher, pois só se comem como as courgetes bem tenrinhas. Como têm um formato mais bonito, podemos dar asas á imaginação e conceber receitas com um visual diferente.
Ingredientes:
2 pattissons
300 g restos de carne ou de aves aos quadradinhos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de farinha
3 dl de leite
queijo mozarella ralado
sal, pimenta
Com uma faca afiada corte uma tampinha na parte do pedúnculo das pattissons. Com uma colher retire tudo o que poder interior da abobrinha. Encha as abobrinhas com água a ferver e leve ao microondas por 2 minutos, com a respectiva tampinha. Retire e escorra toda a água. Reserve.
Leve a alourar a cebola e o alho na margarina. Junte os restos das carnes e o interior das pattissons aos quadradinhos. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione o leite, deixe cozer um bocadinho até o molho engrossar e tempere com sal e pimenta.
Rechear as pattissons com este creme e cobrir todo topo das abobrinhas com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Para servir coloque de novo a tampinha e decore a seu gosto. Sirva com salada.
Agora já sei o que são, graças a ti!!!
ResponderEliminarObrigado pela explicação que me deste, realmente são fantásticas!
Excelente apresentação, Parabéns Bjs
ResponderEliminarAdorei o aspecto das pattisson, que por acaso nao conhecia. parabens pelas receitas e pela horta :)
ResponderEliminarQue coisa mai linda....mas n conheço. O que é, a que sabe, diz-me tudo.Imagino que fica delicioso, atendendo aos ingrdientes mencionados mas...o que é isto???? Pleaseeeeee
ResponderEliminarHoje descobri mais um legume que não conhecia.. isso sabe a que?..
ResponderEliminarfiquei curiosa..beijinhos
Ficou fantástico! =)
ResponderEliminarQuem me dera também ter umas pattissons para cozinhar... que sorte essa tua horta! =)
Beijinho*
Que receita deliciosa.
ResponderEliminar:)
Adoro tudo o que é recheado.
Beijinhos.