sábado, 13 de junho de 2009

Bolo cigano





Esta receita foi tirada de uma revista (Teleculinaria) dos anos setenta, embora velhinha continua a ser uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

80g de miolo de amêndoa
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
6 ovos
1 xicara de doce de gila
1 colher de sopa de farinha

Bater muito bem os ovos com o açúcar.Depois ir adicionando o chocolate, a amêndoa e a farinha com cuidado sem bater, por fim juntar a gila.
Vai ao forno a cozer em forma forrada de papel vegetal, untada e enfarinhada.
Desenformar quase frio, cobrir com creme de ovos.

Creme de ovos:

Num tachinho leve ao lume 200g de açúcar, 3dl de leite com uma casca de limão. Quando ferver retirar, e deixar arrefecer. Tire a casca de limão e junte 2 ovos batidos e 1 colher de sopa de farinha maisena, mexendo muito bem. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o creme e amendoa em palitos.

3 comentários:

  1. Tb tenho alguma revistas da Teleculinária, que para mim são autenticas reliquias... Esse bolo deve ser uma maravilha. Adorei :-P

    Bjokas***

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  2. Dispensaria o doce de gila, mas o bolinho deve ser delicioso. Maravilha.

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