segunda-feira, 15 de junho de 2009
Arroz de carnes no forno
Ingredientes:
3oog de carne de porco
300g de carne de vaca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
1,5dl de vinho branco
1 folha de louro
6 dl de caldo de carne
400 g de arroz
metade de um chouriço de carne
metade de um chouriço de sangue
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de açafrão das indias
Limpar as carnes de gorduras e cortar em pedaços. Numa caçarola refogar no azeite a cebola, alho, carnes, calda de tomate, louro e enchidos. Juntar o vinho e o caldo de carne, deixando cozer até as carnes ficarem tenras.
Depois adiciona-se o açafrão e o arroz, deixando ferver cerca de 4-5 minutos. Retira-se, deita-se num tabuleiro e vai ao forno até alourar.
Sirva com uma salada ao seu gosto.
Bom apetite...
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