quarta-feira, 15 de julho de 2015
Bolo Pudim de Laranja, Cenoura e Chocolate
Ingredientes:
Pudim:
3 ovos
Sumo de 3 laranjas
300ml de leite vegetal (aveia, arroz, soja ou outro)
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
80 g de cacau
Misture tudo e bata bem na batedeira ou liquidificador.
Bolo:
2 ovos
1 cenoura media
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de bicarbonato
100g de aveia em flocos finos ou em farinha
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
Bata tudo no liquidificador.
Numa forma de buraco faça um caramelo com 2 colheres de sopa de açúcar integral e 4 colheres de sopa de água, espalhe por toda a forma e deite a mistura do pudim seguido da mistura do bolo. Leve ao forno a 180º em banho maria cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.