quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolo Pudim de Laranja, Cenoura e Chocolate


Ingredientes:

Pudim:
3 ovos
Sumo de 3 laranjas
300ml de leite vegetal (aveia, arroz, soja ou outro)
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
80 g de cacau
Misture tudo e bata bem na batedeira ou liquidificador.

Bolo:
2 ovos
1 cenoura media
Raspa de 2 laranjas
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de sobremesa de bicarbonato
100g de aveia em flocos finos ou em farinha
100g de açúcar integral ou 4 colheres de sopa de Agave
Bata tudo no liquidificador.

Numa forma de buraco faça um caramelo com 2 colheres de sopa de açúcar integral e 4 colheres de sopa de água, espalhe por toda a forma e deite a mistura do pudim seguido da mistura do bolo. Leve ao forno a 180º em banho maria cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de frio.

4 comentários:

  1. que ótima sugestão, ficou com muito bom aspeto e a consistência parece me muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de bolo pudim! Não sei quem inventou mas foi uma belíssima ideia! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Delicioso que deve ser, nham nhammmm bjinhos

    ResponderEliminar