Ingredientes:
2 xicaras de flocos de aveia finos
1 xicara de farinha de milho
1 xicara de farinha de trigo integral
40g de fermento fresco de padeiro
1 xicara de farinha de linhaça dourada
350 g de abóbora cozida reduzida a puré
1 colher de café de sal
2 ovos batidos
1 xicara de açúcar integral
2oo ml de leite de arroz ou soja
100 ml de óleo de soja ou girassol
Recheio:
Doce de abóbora, coco ralado, sementes de chia, sementes de
abóbora (sem casca)
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, o óleo,
o sal, puré de abóbora, os ovos e por fim vá adicionando as farinhas e a aveia
aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume. (pode usar a
MFP neste processo).
Molde o pão ou vários pequenos, abrindo-os ao meio, e
coloque uma dose generosa de doce de abóbora, polvilhe com o coco ralado e as
sementes. Feche o pão e molde de novo, coloque num tabuleiro forrado de papel
vegetal e untado de óleo, deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o pão com um pouco de leite vegetal,
polvilhe com açúcar integral, sementes de abóbora e coco ralado. Leve ao forno
a cozer a 180º.