terça-feira, 16 de junho de 2015

Frittata de Legumes




Ingredientes:

4 ovos
200 ml de natas de soja
200 g de cogumelos laminados
1 cenoura grande em quadradinhos
1 cebola pequena picada
Gengibre fresco ralado
300 g de feijão verde em pedaços - cozidos cerca de 5 minutos com água e sal
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta

Numa frigideira anti aderente que possa ir ao forno coloque o azeite, cebola, gengibre, cenoura, deixe refogar um pouquinho. Adicione depois os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
 Bata os ovos inteiros, junte a farinha, salsa, feijão verde escorrido e natas de soja. Tempere com sal e pimenta. Junte esta mistura dos ovos aos restantes legumes salteados na frigideira envolvendo bem com cuidado. Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos até ficar douradinha.
Sirva quente ou fria acompanhada de salada.

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Picolé de Laranja - Saudável


Ingredientes:

Sumo de 6 laranjas bem docinhas - passado por um coador fino
1 colher de sopa de açúcar integral

Misture bem o sumo com o açúcar e divida pelos recipientes. Leve ao congelador e depois de 3 horas saboreie.

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Esparguete integral com Bolonhesa de Soja


Ingredientes:

2 chávenas de soja fina;
1 cebola picadinha
1  dente de alho picado
1 cenoura em quadradinhos
2 colheres (de sopa) de azeite
Gengibre fresco ralado, Sal aromático
200 ml de calda de tomate
1 colher de sobremesa de calda de pimentão
200g de cogumelos laminados 


Esparguete integral cozido em água com sal e um fio de azeite.

Comece por fazer um leve refogado com o azeite, cebola, alho, cenoura, gengibre. Junte a calda de pimentão, de tomate e cogumelos. Por ultimo adicione a soja fina e acrescente um copo de água para ajudar a cozinhar a soja. Tempere com sal aromático e sirva num prato sobre o esparguete previamente cozido e escorrido. Acompanhe com uma salada verde.
Nota- A soja granulada fina deve ser passada por água antes de cozinhar, coloque-a sobre um coador e passe por água corrente.


sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bolo de Cenoura e Abacaxi


Ingredientes

2 cenouras
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 ovos
100 ml de óleo de soja ou girassol
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de 1 laranja 
1 xicara de açúcar integral
1 xicara de flocos de aveia

5 rodelas de abacaxi

Bata no liquidificador as cenouras, linhaça, ovos, óleo, açúcar, sumo e raspa da laranja.
Depois de tudo bem batido e triturado junte a chia, fermento e aveia. Leve ao forno a cozer em forma pulverizada de óleo e polvilhada de açúcar integral, dispondo sobre este as rodelas de abacaxi. Deite a massa do bolo por cima com cuidado e leve ao forno + ou - 35 minutos a 180º. Desenforme depois de morno.