sexta-feira, 17 de abril de 2015

Receita de Leite de Arroz caseira - Macrobiótica

Tomo a liberdade de divulgar um video de Elias Pereira especialista em alimentação macrobiótica.
Uma receita bem fácil e económica que qualquer um de nós pode facilmente fazer em casa.


quarta-feira, 15 de abril de 2015

Tarte de Feijão



Ingredientes:

8 folhas de massa filo
200 g de feijão branco cozido 
3 ovos
raspa de 1 limão
50 g de côco ralado
1 dl de Agave ou 150 g de açúcar integral

Coloque o feijão, ovos, raspa do limão, açúcar no copo do liquidificador e pulse varias vezes até ficar um puré fino. Acrescente o côco e pulse mais uma vez só para misturar.
Pulverise uma forma de tarte de fundo amovível com óleo. Disponha as folhas de massa filo e pique o fundo com um garfo. Verta sobre a massa o puré e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos ou até começar a ficar douradinho.
Depois de frio, desenforme e polvilhe  açúcar em pó.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Chips de Batata Doce no Forno - Mais saudável


Alternativa mais saudável para acompanhamentos ou simplesmente para petiscar.

Ingredientes:

1 batata doce grande
Sal aromático

Comece por escovar e lavar bem a batata. Use um mandolim para cortar fatias super finas, depois leve as fatias de batata doce para um recipiente com água bem gelada e deixa repousar uns 15 minutos, isso ajuda a lavar as batatas e retirar o excesso de amido para não pegarem, mas também para deixar a batata mais rija. Passado o tempo seque as fatias, use um pano ou um guardanapo (deixe as fatias bem secas antes de cozinhar). Coloque as fatias num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, deixe as fatias espaçadas e polvilhe com um pouco de sal, que vai ajudar as batatas a libertar a sua água. Leve ao forno a 200º por 10 minutos + ou - voltando-as a meio do tempo. Deixe assar até ficarem bem crocantes, retire do forno e deixa arrefecer. Já está pronto a comer, guarde em caixas ou frascos  herméticos para não ficarem moles.