Ingredientes:
1 laranja grande bem lavada e cortada em pedaços – inteira com
casca
2 colheres de linhaça dourada
100 ml de óleo de soja ou girassol
2 ovos
1 xicara de açúcar integral de cana ou 140 ml de Agave
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 xicaras de flocos de aveia
1 xicara de farinha de arroz
Molho
Sumo de 2 laranjas grandes
100 ml de água
2 colheres de sopa de Agave
Misture tudo e reserve
Cobertura de chocolate
350 ml de leite vegetal – usei de arroz
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher de sopa de Agave ou 2 de açúcar integral
Misture tudo e leve ao lume a engrossar. Reserve. (Não deixe
arrefecer completamente antes de aplicar no bolo)
Coloque no copo do liquidificador a laranja, ovos, óleo,
linhaça e o Agave. Pulse varias vezes até obter um creme uniforme. Transfira
para uma taça e junte a aveia, fermento e farinha. Envolva bem. Leve a cozer a
180º por + ou – 30 minutos, em forma pulverizada
de óleo e polvilhada de farinha.
Desenforme quando estiver quase frio. Faça furos no bolo com
um palito e regue com o molho de laranja. Deixe arrefecer completamente.
Por ultimo, deite sobre o topo do bolo a cobertura de
chocolate.
Que bom aspecto,adoro os ingredientes, adoro aveia e adoro o interior delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Sandra, beijinhos
Eliminarque aspeto ótimo tão decadente tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt