Ingredientes:
10 gemas de ovo - passadas por uma peneira fina a fim de retirar a película que as envolvem e deixam um sabor e aroma muito intenso a ovo
1 kg de açúcar
500 ml de água
Coloque a água e o açúcar num tacho largo e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos.
Verta as gemas peneiradas num funil
próprio para fazer os fios de ovos, ou faça como eu - não tenho o funil, deito
as gemas numa garrafa de plástico pequena de água e faço 3 furos na tampa.
Ao lado do tacho, coloque uma taça
com água e gelo. Quando a calda estiver pronta, adicione uma concha
da calda na água. Com o lume no mínimo e mantendo a fervura da calda, deixe
cair as gemas em fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver uns 30 segundos, dê uma mexida com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver uns 30 segundos, dê uma mexida com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Vá repetindo, até terminar as gemas.