Bolo de Pêssego
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
250g de açúcar RAR
100ml de óleo
1 yogurte natural ou de aroma pêssego
1 colher de chá de fermento em pó
280g de farinha
Recheio / cobertura:
200ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar RAR
2 folhas de gelatina derretida em 2 colheres de sopa de leite a ferver,
juntando depois ás natas batidas
1 lata de pêssegos em calda
1 gelatina de pêssego confeccionada segundo as indicações da embalagem
1 embalagem de chantilly instantâneo confeccionado segundo as indicações
da embalagem
Fios de ovos, cerejas
Bolo, confecção:
Bata os ovos com o açúcar muito bem, cerca de 6 -7 minutos junte o óleo, yogurte e fermento,
continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha. Leve a cozer no forno a
180º em forma redonda sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Desenforme e corte o
bolo em 3 discos.
Montagem:
Coloque um disco do bolo na forma onde foi cozido, salpique com a calda
da lata de pêssegos, barre com as natas batidas e polvilhe com os pêssegos
picados grosseiramente. Coloque o segundo disco, salpique de novo com a calda,
barre com as natas e polvilhe com os pêssegos picados. Coloque o ultimo disco
do bolo e salpique com a calda, barre com uma camada fina de natas, decore com
pêssego em fatias finas e leve ao frigorifico 1 hora. Depois cubra com a gelatina de pêssego, leve de novo
ao frigorifico por 3 ou 4 horas. Desenforme e decore com o chantilly, fios de
ovos, pêssegos e cerejas. Sirva bem frio.