sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Molotof com doce de ovos


Ingredientes:

Molotof :
17 claras
15 colheres de sopa de açúcar 

Bater as claras em castelo juntando aos poucos o açúcar. Untar uma forma de buraco com margarina e deitar as claras, levando ao forno a cozer em banho maria (200º). Quando ficar lourinho por cima ao fim de mais ou menos 15-18 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer sem abrir a porta. Desenforme depois de frio.

Doce de ovos:
8 gemas
180 g de açúcar
180 ml de água
Levar ao lume num tachinho a água e o açúcar. Deixe ferver cerca de 6 ou 7 minutos até fazer uma calda grossinha. Retire do fogo e deixe arrefecer. Adicione as gemas peneiradas ( a fim de retirar a película que as envolve e que dá aquele sabor pouco agradável a ovo cru) mexa muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar - não deixe ferver. 
Deixe arrefecer o doce de ovos e espalhe sobre o molotof. 
Sirva fresquinho.