sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Molotof com doce de ovos
Ingredientes:
Molotof :
17 claras
15 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em castelo juntando aos poucos o açúcar. Untar uma forma de buraco com margarina e deitar as claras, levando ao forno a cozer em banho maria (200º). Quando ficar lourinho por cima ao fim de mais ou menos 15-18 minutos, desligue o forno e deixe arrefecer sem abrir a porta. Desenforme SÓ depois de frio.
Doce de ovos:
8 gemas
180 g de açúcar
180 ml de água
Levar ao lume num tachinho a água e o açúcar. Deixe ferver cerca de 6 ou 7 minutos até fazer uma calda grossinha. Retire do fogo e deixe arrefecer. Adicione as gemas peneiradas ( a fim de retirar a película que as envolve e que dá aquele sabor pouco agradável a ovo cru) mexa muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até engrossar - não deixe ferver.
Deixe arrefecer o doce de ovos e espalhe sobre o molotof.
Sirva fresquinho.
Fica com um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarQue lindo molotof, com doce de ovos é uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto muito de molotof mas nunca fiz... este ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ficou com um aspecto óptimo. Óptima sugestão para aproveitamento de claras.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
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