quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Licor de Café



Ingredientes:

1 chávena de chá de
grãos de café
350 g de açúcar
500 ml de vodka
250 ml de água

Colocar os grãos de café a macerar na vodka  num frasco de vidro de boca larga por 8 dias, ou mais e agitar diariamente.

Decorrido esse tempo filtra-se o líquido através de um filtro de papel de maquina de café.

Entretanto prepara-se a calda com o açúcar e a água, deixando ferver por uns minutinhos e deixa-se arrefecer.

Junta-se a calda à mistura de café e mexa bem.  Engarrafe depois de frio e deixe descansar por 30 dias. 

Sirva fresco.

4 comentários:

  1. Encontrei este blog por acaso na rede e me senti atraída pelo nome. Entrei, gostei e fiquei seguidora. Quero conhecê-lo aos poucos portanto voltarei aqui mais vezes.
    Prazer Mica, seu blog é lindo!

    Bjs

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  2. Hummm, licor bom este, à lareira nestas noites frias...
    Beijocas

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  3. Ui, ui, ui... gulosa como eu sou por café acho que ia adorar este licor.
    Tenho estado aqui a pensar e acho que nunca provei licor de café :)

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