sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Filhós de cenoura


Ingredientes:

 700 g de cenoura
 450 g de farinha
 4 ovos
 4 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de aguardente
 1 laranja
 1 colher de sopa de fermento
  sal, açúcar e canela q.b
  óleo para fritar


  Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra, e reduza a puré. 
  Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas, aguardente, raspa e sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
  Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.