Ingredientes:
700 g de cenoura
450 g de farinha
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de aguardente
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
sal, açúcar e canela q.b
óleo para fritar
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
sal, açúcar e canela q.b
óleo para fritar
Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma
pitada de sal. Depois de cozidas escorra, e reduza a puré.
Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha
peneirada e o fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas, aguardente, raspa e sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.
De seguida junte as gemas, aguardente, raspa e sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.