Ingredientes:
240 ml de
leite morno
240 ml de
óleo
30 g de
manteiga
1 colher de
sopa de açúcar
15 g de
fermento fresco
650 g de
farinha
Compota de pêssego,
maçã, marmelada ou outro ao seu gosto, mas que seja de consistência pesada –
grossa
Dissolva o
fermento no leite morno, acrescente o óleo, açúcar e a manteiga. Adicione a
farinha e vá amassando. (usei a maquina de fazer pão na opção amassar)
Estenda a
massa com um rolo sobre uma superfície untada com óleo e corte quadradinhos de
+ ou – 10 cm, coloque um montinho de compota no centro e enrole. Vá colocando
num tabuleiro forrado de papel vegetal pertinho uns dos outros e leve a cozer
no forno a 200º. Retire quando ficarem lourinhos, passe por açúcar e deixe
arrefecer.
Guarde em recipientes
fechados em local seco e fresco.
Receita
indicada por Marisa Dogue no grupo culinária receitas