quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bolo de Maracujá



Ingredientes:

Bolo:

4 ovos
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
100ml de polpa de maracujá fresca ou de conserva (usei enlatado)
100ml de óleo
250g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
300g de farinha

Calda:
Sumo de 1 laranja
200ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem e reserve

Cobertura:

1 colher de sobremesa de maizena
Sumo de 1 laranja
300ml de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo muito bem, leve ao fogo até levantar fervura e reserve


Bolo - Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte o sumo e raspas de laranja, polpa de maracujá, óleo e fermento batendo sempre. Aos poucos junte a farinha continuando a bater muito bem. Leve a cozer no forno em tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha, por 40 minutos + ou - em temperatura media.
Depois de cozido deixe arrefecer até ficar só morninho, mas não desenforme. Fure todo o bolo com um garfo e regue com a calda. Espalhe a cobertura de maracujá sobre o bolo, e leve ao frigorífico por 1 hora.
Com uma faca afiada corte o bolo em quadradinhos e sirva bem frio.