segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo com Morangos



Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
100ml de óleo
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Molho
300g de morangos triturados – em puré
Sumo de 2 laranjas grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo e leve ao lume a ferver por 3 minutos em lume baixinho.

Recheio e cobertura
2 pacotes de natas (400ml) batidas com 3 colheres de sopa de açúcar
6 morangos grandes em pedacinhos polvilhados com um pouco de açúcar
4-5 morangos inteiros para a decoração

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e continue a bater. Adicione a farinha com o fermento aos poucos batendo muito bem. Vai a cozer no forno em forma untada, forrada com papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Desenforme depois de frio e corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Coloque uma parte do bolo no prato e regue uniformemente com o molho ainda quente. Deixe arrefecer ,  cubra com uma camada generosa de chantilly e espalhe sobre este os morangos em pedacinhos.  Coloque a segunda parte do bolo e regue com o restante molho reservando cerca de 2 colheres  de sopa para a cobertura. Cubra todo o bolo com o restante chantilly e faça efeitos marmorisados com o molho que restou. Decore com os morangos e leve ao frigorifico. Sirva bem frio.

5 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo e com certeza uma delícia :))
    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. Tão guloso esse bolinho hummmm


    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Está lindo e deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O interior desse bolo está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Olá Micas

    Então também pertences ao "grupo".... realmente o mundo é pequeno.
    Obrigada pelo comentário.
    beijinhos doces
    O bolo está maravilhoso. Boa Páscoa

    ResponderEliminar