segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de Ló de Ovar


Ingredientes:

10 gemas
5 ovos inteiros
150g de açúcar
70 g de farinha
Raspa da casca de 1 limão

Bater na batedeira eletrica o açúcar, ovos, gemas e raspa do limão por 10 minutos - velocidade máxima. Pare a batedeira e adicione a farinha peneirada aos poucos envolvendo delicadamente com uma vara de arames. Leve ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal untado de margarina. Deixe cozer por mais ou menos 12-14 minutos ou vigie quando o bolo estiver cozido nas bordas da forma mas com o centro ainda a mexer quando abana ligeiramente a forma. Deixe arrefecer antes de retirar da forma. Não retire o papel este faz parte da apresentação, vai no prato para a mesa .

7 comentários:

  1. Que maravilha :)

    Bjokas e Feliz Dia do Pai :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Micas primeiro quero lhe dar os parabens pelo seu blog que descobri por acaso a semana passada mas que gosto muito, e depois quero lhe dizer que sou sua visinha pois moro nos Foros de Salvaterra bjs Guida.

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão de ló de ovar, também faço.
    O teu ta com um aspecto maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigado meninas pelos comentarios, beijinhos a todas
    p.s.- guilu, obrigada será sempre bem vinda a este meu cantinho, somos vizinhas sim você está muito perto, tem blog? se tem diga o enderesso terei todo gosto em conhecer, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei este pao de ló. Há anos que nao como

    Boa semana

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Micas não tenho nenhum blog mas seguirei o seu bjs.

    ResponderEliminar