sexta-feira, 3 de junho de 2011
Petit four
Ingredientes:
150 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
cobertura:
100 g de amêndoa granulada
1 colher de sopa de açúcar
1 clara batida em neve
Doce de tangerina - ou outro á sua escolha
Bata o açúcar com os ovos e gema, junte a manteiga amolecida continuando a bater. Adicione aos poucos a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Misture num prato a amêndoa granulada com o açúcar.
Depois da massa repousar molde com as mãos pequenas bolas, passe pela clara e depois pela amêndoa. Faça um buraquinho em cada bola com o dedo indicador e preencha-o com o doce. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até cozer. Devem ficar ligeiramente douradas.
Depois de cozidas, deixe arrefecer e guarde em caixas ou frascos.