sexta-feira, 3 de junho de 2011
Petit four
Ingredientes:
150 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
cobertura:
100 g de amêndoa granulada
1 colher de sopa de açúcar
1 clara batida em neve
Doce de tangerina - ou outro á sua escolha
Bata o açúcar com os ovos e gema, junte a manteiga amolecida continuando a bater. Adicione aos poucos a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Misture num prato a amêndoa granulada com o açúcar.
Depois da massa repousar molde com as mãos pequenas bolas, passe pela clara e depois pela amêndoa. Faça um buraquinho em cada bola com o dedo indicador e preencha-o com o doce. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até cozer. Devem ficar ligeiramente douradas.
Depois de cozidas, deixe arrefecer e guarde em caixas ou frascos.
Que bolinhos tão bons, devem ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Parecem mesmo bons!
ResponderEliminarQue biscoitinhos mais lindos.
ResponderEliminarque bonitos e quie bons nao?
ResponderEliminaresta guardada a receita
beijinhos
nosssa fiquei com vontade. Deu agua na boca
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y la verdad que es una maravilla la recetas que tienes, por lo que me hago seguidora de tu blog para poder seguirte y espero verte pronto un beso y gracias por compartir tus recetas con todos nosotros
ResponderEliminarobrigada a todas, gracias, pelos comentarios, beijinhos
ResponderEliminarNossa,
ResponderEliminarAmei!!!
Lindinhos e paetitosos!!!
Bjussssss
oi Micas, valeu sua visita ao meu blog, estou começando, mas com carinho, vou construindo o blog receitinhas praticas. Valeu mesmo!
ResponderEliminarEstou feliz! E volte sempre!
Posso adicionar o seu blog horta e cozinha no link do meu blog?
Beijinhos...
Maria Pellegrino. R/J