segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo de Côco Molhadinho




Ingredientes:

4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga ou margarina derretida
100g de côco ralado
1 colher chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
6 colher sopa de leite

Molho:
500ml de leite
80g de açúcar
50g de côco ralado
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver durante 3 minutos.

Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte a margarina, fermento, bicarbonato, leite, e por ultimo o côco e a farinha aos poucos batendo sempre muito bem. Leve a cozer no forno (em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha) temperatura media por 40 minutos + ou -.
Depois de cozido solte o bolo da forma mas não desenforme. Regue o bolo com o molho ainda quente devagarinho para que absorva todo o molho muito bem. Deixe arrefecer na forma.
Desenforme para um prato e decore com um pouco de côco ralado, leve ao frigorífico e sirva fresco.

7 comentários:

  1. hum gosto dos bolos assim molhadinhos sao perfeitos
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ai essa fatia ficou uma maravilha sim senhora. bjs

    ResponderEliminar
  3. está com aspecto de comer e ficar tb molhadinha.... por chorar por mais .
    Uma receita a guardar
    Jinhos
    Tita

    ResponderEliminar
  4. Hummm parece que está uma delícia... adoro os bolos mnolhadinhos...
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Humm devia estar uma delicia adoro bolos molhadinhos...
    esse vou ter que fazer...
    beijinhos...

    ResponderEliminar