Ingredientes:
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga ou margarina derretida
100g de côco ralado
1 colher chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
6 colher sopa de leite
Molho:
500ml de leite
80g de açúcar
50g de côco ralado
Misture todos os ingredientes e leve ao lume a ferver durante 3 minutos.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte a margarina, fermento, bicarbonato, leite, e por ultimo o côco e a farinha aos poucos batendo sempre muito bem. Leve a cozer no forno (em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha) temperatura media por 40 minutos + ou -.
Depois de cozido solte o bolo da forma mas não desenforme. Regue o bolo com o molho ainda quente devagarinho para que absorva todo o molho muito bem. Deixe arrefecer na forma.
Desenforme para um prato e decore com um pouco de côco ralado, leve ao frigorífico e sirva fresco.
O interior do bolo está fantástico!
ResponderEliminarhum gosto dos bolos assim molhadinhos sao perfeitos
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ai essa fatia ficou uma maravilha sim senhora. bjs
ResponderEliminarestá com aspecto de comer e ficar tb molhadinha.... por chorar por mais .
ResponderEliminarUma receita a guardar
Jinhos
Tita
Hummm parece que está uma delícia... adoro os bolos mnolhadinhos...
ResponderEliminarBjs
Muito bom ;) **
ResponderEliminarHumm devia estar uma delicia adoro bolos molhadinhos...
ResponderEliminaresse vou ter que fazer...
beijinhos...