quarta-feira, 16 de março de 2011
Empadão de Frango com Arroz
Ingredientes:
300g de carne de frango desfiado - podem ser sobras de frango cozido ou assado
Metade de uma cabeça de funcho cortada em laminas não muito finas
1 lata de cogumelos laminados
1 dente de alho picado
Metade de uma cebola picada
1 colher de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
200ml de natas
100ml de vinho branco
200g de queijo mozarella ralado
6 rodelas de chouriço de carne
Sal, pimenta
300g de arroz
Leve a refogar numa caçarola o azeite, margarina, cebola, alho e o funcho. Quando a cebola ficar transparente junte o frango desfiado, cogumelos e calda de tomate. Deixe refogar um pouco e junte o vinho. Tape e deixe apurar. Junte então as natas, deixe ferver e tempere. Retire do fogão e reserve.
Refogue cerca de 1 colher de sopa de cebola picadinha com 1 colher de sopa de margarina. Junte água suficiente para cozer o arroz. Quando ferver adicione o arroz deixando cozer só alguns minutos (o arroz deverá ficar só meio cozido e com caldo).
Deite metade do arroz (com algum caldo) num tabuleiro, cubra com o refogado de frango e sobre este o restante arroz. Polvilhe com queijo ralado, disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno até ficar tostadinho. Sirva acompanhado de uma salada.
nunca fiz empadao com arrozmas deve ser uma delicia tambem.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse empadão dá mesmo certo para mim, porque cá em casa os meu homens não apreciam puré de batata e assim dá para todos comerem com vontade.
ResponderEliminarFicou delicioso.
Beijinhos
Adoro empadão... de todas as maneiras e sabores!! o teu está 5*! bjks
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