quarta-feira, 2 de junho de 2010

Paté de Atum / Paté de Delicias do Mar


Paté de atum:

1 lata de atum de boa qualidade
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese

Escorra muito bem todo o óleo do atum e esmague-o com um garfo.
Descasque o ovo cozido e esmague também com um garfo.
Numa taça coloque o atum, ovo, pickes e envolva a maionese.
Prove e se necessário junte um pouco de sal.
Leve ao frigorífico até a hora de servir.
Sirva fresco com tostas.

Paté de delicias do mar:

7 palitos de delicias do mar picados
1 ovo cozido picado
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de ketchup
2 colheres de sopa de cerveja
Sal se necessário

Misture muito bem todos os ingredientes, rectifique os temperos, e leve ao frigorífico ate á hora de servir.
Sirva fresco com tostas.

Nota: antes de picar os pickes passe-os por água corrente para retirar o excesso de vinagre.