segunda-feira, 3 de maio de 2010

Lagartinha de Salame


Ingredientes:

200 g de bolacha maria triturada
1 ovo batido
1 colher de sopa de vinho do porto
100 g de margarina derretida
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó - uso achocolatado

Numa taça grande misture muito bem todos os ingredientes.
Molde 5 bolinhas de tamanho igual e 1 maior (faça tambem 3 pequeninas e reserve). Disponha numa travessa, a bolinha maior seguido das outras mais pequenas, fazendo um pouquinho de pressão para que fiquem pegadas umas ás outras. Leve ao frigorífico por 1 hora.
Depois decore - com as bolinhas pequenitas, coloque cada uma num palito partido ao meio, no cimo de cada bolinha ponha uma pérola prateada e espete os palitos na bola maior do salame (cabeça) fazendo assim as antenas. Com a outra bolinha faça o nariz. A boca faça tambem com pérolas prateadas ou outras a seu gosto, os olhos pode fazer com pasta de açúcar ou simplesmente com m&m.
Leve de novo ao frigorífico até servir.
Na altura de levar para a mesa polvilhe com açúcar em pó.