quinta-feira, 11 de março de 2010
Pato com Macarrão
Ingredientes:
1/2 pato grande ou um pequeno
1 pedaço de chouriço de carne ou linguiça (+ ou - 5-6 cm)
1/2 cebola pequena
6 colheres de molho de soja
Sal
Junte todos os ingredientes numa panela, cubra com água, e leve a cozer ate a carne ficar tenra.
Depois de cozida deixe arrefecer, e desfie a carne limpando de peles e ossos.Retire a pele do chouriço e corte em pedacinhos pequeninos.
Faça um refogado com:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de margarina
4 colheres de sopa de calda de tomate
Junte depois a carne do pato desfiada, o chouriço e 200 ml de natas. Deixe apurar um pouco e tempere com sal e pimenta.
Coza cerca de 300 g de macarrão em água, sal e 2 colheres de sopa de molho de soja. Depois de cozido - al dente - escorra bem toda a água.
Coloque numa saladeira o macarrão e junte o refogado de pato, envolva bem e sirva de seguida.
Acompanhe com salada verde.