terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Bacalhau Gratinado com Feijão verde e Cenoura
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
80 g de margarina
3 dl de leite morno
400 g de fatias de pão finas e sem côdea
2 cenouras raladas
400 g de feijão verde cozido
3 dl de molho bechamel
Queijo ralado - Mozzarella
Sal, pimenta
Comece por cozer o bacalhau. Escorra-o limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Demolhe o pão no leite.
Coloque numa caçarola a margarina, cebola, alho e leve ao lume a alourar. Adicione o bacalhau e o pão bem espremido mexendo sempre. Junte depois a cenoura e o feijão verde cozido. Tempere de sal e pimenta.
Unte um tabuleiro com margarina e deite o preparado de bacalhau. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.
Sirva acompanhado de salada de alface.