quinta-feira, 7 de janeiro de 2010
Fricassé de Frango com Arroz de Cenoura e Passas
Ingredientes:
1 frango em pedaços pequenos e sem pele
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 dl de vinho branco (100 ml)
1 cubo de caldo de galinha desfeito em 0,5 l de água morna
70 g de margarina
Sumo de 1 limão
200 ml de natas
1 ovo batido
Sal, pimenta, salsa picada, noz moscada
Para o Arroz:
300 g de arroz agulha
1 cenoura em quadradinhos pequenos
80 g de passas de uva ou corintos
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Frango:
Tempere o frango com sal, pimenta e leve a alourar na margarina. Junte a cebola, alho. Adicione então o sumo de limão, vinho, caldo de galinha deixando cozer por 10 minutos.
Numa tigela misture o ovo com as natas, salsa picada e uma pitadinha de noz moscada.
Junte o preparado das natas ao frango de deixe cozer em lume baixinho mexendo sempre para não talhar durante mais 10 minutos. Rectifique os temperos.
Arroz:
Aloure a cebola, cenoura e passas na margarina e óleo. Junte água suficiente para cozer o arroz, deixe ferver. Adicione então o arroz deixando cozer. Tempere com sal.
Sirva o fricassé de frango com o arroz e salada á parte.