quarta-feira, 6 de janeiro de 2010
Bacalhau á gomes de sá
Este está meio feinho porque foi o que sobrou da refeição anterior, em que eu esqueci de tirar foto. Está lá tudo mas os ovos já se tinham comido.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau grandes do lombo
600 g de batatas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
Sal, pimenta, colorau ou paprika
Leite, salsa picada, azeitonas
Coza as batatas inteiras com casca em água e sal. Deixe ferver 3-4 minutos e escorra toda a água. Depois de arrefecer um pouco descasque as batatas e corte em rodelas.
Coza o bacalhau em leite. Escorra depois de cozido e desfaça-o em lascas.
Numa caçarola coloque o azeite, cebola e alho, deixe refogar. Junte o bacalhau.
Retire do lume e misture delicadamente as batatas.
Num tabuleiro untado de margarina, deite a mistura do bacalhau, regue com o vinho.
Disponha algumas azeitonas por cima e polvilhe com o colorau e salsa picada.
Leve ao forno até tostar.
Quando começar a ganhar cor disponha por cima os ovos ás rodelas, levando de novo ao forno.
Sirva com salada.