sexta-feira, 4 de junho de 2010
Pudim de Ovos
Ingredientes:
12 ovos
300 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
Açúcar em caramelo
Bata os ovos com o açúcar, junte a maisena dissolvida no leite.
Barre generosamente uma forma de pudim - com buraco - com o caramelo, deite o pudim e leve ao forno a cozer em banho-maria.
Desenforme só depois de frio.
Sirva fresco.
quarta-feira, 2 de junho de 2010
Paté de Atum / Paté de Delicias do Mar
Paté de atum:
1 lata de atum de boa qualidade
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
Escorra muito bem todo o óleo do atum e esmague-o com um garfo.
Descasque o ovo cozido e esmague também com um garfo.
Numa taça coloque o atum, ovo, pickes e envolva a maionese.
Prove e se necessário junte um pouco de sal.
Leve ao frigorífico até a hora de servir.
Sirva fresco com tostas.
Paté de delicias do mar:
7 palitos de delicias do mar picados
1 ovo cozido picado
1 colher de sopa de pickes picados
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de ketchup
2 colheres de sopa de cerveja
Sal se necessário
Misture muito bem todos os ingredientes, rectifique os temperos, e leve ao frigorífico ate á hora de servir.
Sirva fresco com tostas.
Nota: antes de picar os pickes passe-os por água corrente para retirar o excesso de vinagre.