quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Leite Condensado Caseiro


Para quem quer poupar um pouco mais, um litro de leite dá para fazer o equivalente a 3 latas de compra. Fica exactamente igual ao comercializado.

Ingredientes:

1 litro de leite
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de leite em pó - só uso MAGRO da MOLICO
1 colher de café de fermento em pó - usei Royal

Coloque numa panela todos os ingredientes, excepto o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao lume mexendo sempre. Quando ferver baixe o lume e deixe cozer em lume baixinho cerca de 10-15 minutos, mexendo sempre para não pegar.
Dissolva o fermento em 1 colher de sopa de leite frio, e adicione ao leite condensado. Retire do lume e deite em frascos que a tampa vede bem. Encha até ao bordo, feche imediatamente e vire o frasco com a tampa para baixo a fim de criar vácuo. Guarda-se em local fresco durante cerca de 2 meses.

Quando quente parece mais liquido, mas no fim de arrefecer a consistência fica igual ao de compra.
Caso queira o leite condensado cozido é só deixa-lo cozer o dobro do tempo, mas tenha cuidado, pois vai pegar ao fundo da panela com facilidade, mexa sempre sem parar.