segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo com Ananás



Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar + 100 g
125 g de margarina
300 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda
80 g de passas de uva
passas de figo, cerejas em calda

Bata os ovos com 250 g açúcar. Junte a margarina e o fermento. Adicione 1 dl da calda do ananás. Continue a bater e junte aos poucos a farinha. Por ultimo junte 3 rodelas de ananás trituradas.
Forre uma forma sem buraco com papel vegetal, unte muito bem com margarina e espalhe no fundo o restante açúcar. Sobre este disponha as restantes rodelas de ananás, passas de uva. Figo e cerejas são colocadas no centro das rodelas do ananás.
Deite a massa do bolo sobre as frutas com cuidado e leve ao forno a cozer.
Desenforme morno com cuidado ao retirar o papel.