sábado, 21 de novembro de 2009

Bifes na MFP com Arroz de Ervilhas e Chuchu



Não gosto de fazer comida na maquina de fazer pão, mas num dia atarefado sempre nos dá a liberdade para executar outras tarefas sem nos preocuparmos com a comida que está no fogão.

Ingredientes:

5 bifinhos do lombo de porco
1 colher de sopa de banha de porco
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho laminados
sal, pimenta, sumo de limão
1 colher de sopa de malagueta picada

Para o Arroz:

300 g de arroz agulha
200 g de ervilhas
1 chuchu ralado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
Sal

Tempere os bifes com sal, pimenta, sumo de limão e alho. Coloque na maquina de fazer pão o vinho, os bifes, malagueta e a banha. Seleccione o programa cozer.
Arroz:
Coloque num tacho a margarina e a cebola, leve ao lume a refogar. Junte água suficiente para cozer o arroz, quando ferver junte as ervilhas e o chuchu. Deixe cozer cerca de 5-7 minutos. Junte o arroz e deixe cozer novamente. Tempere com sal.
Sirva com os bifinhos e salada a gosto.