quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Arroz de Feijoca
Ingredientes:
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 tomates maduros picadinhos
2 colheres de sopa de chouriço de carne ou linguiça em quadradinhos
200 g de feijoca cozida
300 g de arroz agulha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de margarina
Coentros picados, malagueta picada, sal, pimenta
Coloque numa caçarola, azeite e margarina a cebola, malagueta, alho, tomate e chouriço. Leve ao lume e deixe refogar. Adicione água suficiente para cozer o arroz. Quando a água ferver junte o arroz, deixe ferver 2-3 minutos e junte a feijoca cozida. Adicione os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer um pouco mais e sirva com peixe frito ou carne grelhada.
Neste caso servi com carapaus fritos.