terça-feira, 17 de novembro de 2009
Bolo de Amendoim
Ingredientes
Massa:
100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de leite
100 g de margarina amolecida
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
250 g de amendoins descascados e sem pele
150 g de açúcar
100 g de margarina
1 dl de leite
Massa:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, junte o leite, margarina e continue a bater.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento, batendo muito bem.
Colocar a massa numa forma sem buraco, untada e forrada de papel vegetal também untado de margarina e polvilhada de farinha. Levar ao forno a cozer.
Quando estiver cozido mas ainda sem cor, retirar e deitar por cima a cobertura quente.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes num tachito e leve ao lume a ferver cerca de 8-10 minutos mexendo varias vezes.
Leve de novo ao forno, mas ligue só a parte superior do forno ou o grelhador, para tostar um pouco.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.