sábado, 31 de outubro de 2009

Ovos Escalfados com Cebola e Molho de Tomate


Eu adoro ovos e cebola, e quando fiz o molho de tomate refogado para conserva foi logo com a intenção de para alem das pizzas, escalfar os ovos neste molho delicioso.

Ingredientes:

3 cebolas grandes em rodelas
2 dl de molho de tomate refogado - usei caseiro, receita aqui
4 ovos
80 g de linguiça em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
Batata cozida para acompanhar

Colocar numa caçarola alta o azeite e a linguiça. Deixar fritar um pouco e juntar a cebola e o molho de tomate. Tape a caçarola, baixe o lume e deixe cozer até amolecer a cebola, mexendo varias vezes para não pegar. Partir os ovos e coloca-los no molho, temperando com sal e pimenta. Tape e deixe cozer os ovos e a cebola.
Rectifique os temperos e sirva com batata cozida.