quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Moussaka Grega



Inspirada na receita Grega, mas adaptada ao paladar nacional.
Fica delicioso.

Ingredientes:

1kg de beringela
700 g de batatas ás rodelas
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 tomates maduros picadinhos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
700 g de carne de vaca picada
Sal ,Pimenta, cravinho em pó
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 pacote de molho bechamel de compra

Comece por cortar as beringelas ás rodelas e colocar em água fria com 1 colher de sal por 30 minutos. Escorra-as secando-as bem em papel absorvente.
Saltear as rodelas de beringela numa frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite.
Frite ligeiramente as batatas em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate, malagueta. Junte a carne, molho de tomate, louro e tempere com sal, pimenta, cravinho e um pouco de água (1 dl). Deixe cozer tapado por 20 minutos até apurar bem. Rectifique os temperos e retire do fogo. Retire a folha de louro.
Num pirex coloque em camadas, as batatas, beringela, refogado de carne, seguindo de novo a batata, beringela. Colocar por cima, o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno a cozer até ficar douradinho.
Sirva com salada.