quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Moussaka Grega



Inspirada na receita Grega, mas adaptada ao paladar nacional.
Fica delicioso.

Ingredientes:

1kg de beringela
700 g de batatas ás rodelas
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 tomates maduros picadinhos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
700 g de carne de vaca picada
Sal ,Pimenta, cravinho em pó
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 pacote de molho bechamel de compra

Comece por cortar as beringelas ás rodelas e colocar em água fria com 1 colher de sal por 30 minutos. Escorra-as secando-as bem em papel absorvente.
Saltear as rodelas de beringela numa frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite.
Frite ligeiramente as batatas em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate, malagueta. Junte a carne, molho de tomate, louro e tempere com sal, pimenta, cravinho e um pouco de água (1 dl). Deixe cozer tapado por 20 minutos até apurar bem. Rectifique os temperos e retire do fogo. Retire a folha de louro.
Num pirex coloque em camadas, as batatas, beringela, refogado de carne, seguindo de novo a batata, beringela. Colocar por cima, o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno a cozer até ficar douradinho.
Sirva com salada.

17 comentários:

  1. Que aspecto irresistiveeeeeeeeeeeeeeeeeel :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Amigaa, só o aspecto já consola!!!
    Magnífico mesmo, parece lasanha! Nham, nham...
    Beijinhos bem doces *.*

    ResponderEliminar
  3. Amigaa, só o aspecto já consola!!!
    Magnífico mesmo, parece lasanha! Nham, nham...
    Beijinhos bem doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei, mas tem aspecto de eu gostar!!!!

    ResponderEliminar
  5. Micas...bem, mas que delicia!! eu nunca comi isso mas olha que o aspecto deixou-me com desejos grandes!!hihi
    pelos ingredientes que leva deve ser mesmo uma delicia. amei.
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Eu nunca provei este prato, mas pelos ingredientes deve ser fantástico!
    Adorei!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu aldrabo muito mais, faço moussaka com curgete. :)

    Mas que é sempre bom, isso é!
    :)

    ResponderEliminar
  8. Que excelente aspecto! Guardei para experimentar esta versão! bjinho

    ResponderEliminar
  9. Adoro esse prato, fiz recentemente e postei em meu blog. A sua Moussaka está com um aspecto maravilhoso.
    Passa lá no meu blog!!

    Um abraço

    João Mario

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá, estava procurando por novos bogs de culinária e encontrei o seu, achei ele muito legal! E já estou te seguindo!Quando puder, faça uma visita no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

    ResponderEliminar
  11. Adoro beringela e amanhã vou fazer beringela recheada mas moussaka é uma bela sugestão :)

    ResponderEliminar
  12. Só tenho uma palavra: MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!

    BEIJOCAS :)

    ResponderEliminar
  13. Em primeiro lugar, eu tenho um pirex igualzinho a este, eheheh! E esta comida deve ser uma verdadeira delícia, bem ao meu gosto! Apenas dispensaria a malagueta e as courgetes, porque cá em casa não há apreciadores destes dois ingredientes :)

    A propósito, qual a quantidade de molho béchamel? É um pacote pequeno ou grande? Gostava de experimentar esta receita um dia, e assim já sei! Obrigada desde já :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar