quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Moussaka Grega
Inspirada na receita Grega, mas adaptada ao paladar nacional.
Fica delicioso.
Ingredientes:
1kg de beringela
700 g de batatas ás rodelas
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 tomates maduros picadinhos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
700 g de carne de vaca picada
Sal ,Pimenta, cravinho em pó
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1 malagueta picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 pacote de molho bechamel de compra
Comece por cortar as beringelas ás rodelas e colocar em água fria com 1 colher de sal por 30 minutos. Escorra-as secando-as bem em papel absorvente.
Saltear as rodelas de beringela numa frigideira anti-aderente com 1 colher de sopa de azeite.
Frite ligeiramente as batatas em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate, malagueta. Junte a carne, molho de tomate, louro e tempere com sal, pimenta, cravinho e um pouco de água (1 dl). Deixe cozer tapado por 20 minutos até apurar bem. Rectifique os temperos e retire do fogo. Retire a folha de louro.
Num pirex coloque em camadas, as batatas, beringela, refogado de carne, seguindo de novo a batata, beringela. Colocar por cima, o molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno a cozer até ficar douradinho.
Sirva com salada.
Que aspecto irresistiveeeeeeeeeeeeeeeeeel :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Amigaa, só o aspecto já consola!!!
ResponderEliminarMagnífico mesmo, parece lasanha! Nham, nham...
Beijinhos bem doces *.*
Amigaa, só o aspecto já consola!!!
ResponderEliminarMagnífico mesmo, parece lasanha! Nham, nham...
Beijinhos bem doces *.*
Nunca experimentei, mas tem aspecto de eu gostar!!!!
ResponderEliminarMicas...bem, mas que delicia!! eu nunca comi isso mas olha que o aspecto deixou-me com desejos grandes!!hihi
ResponderEliminarpelos ingredientes que leva deve ser mesmo uma delicia. amei.
beijos
Eu nunca provei este prato, mas pelos ingredientes deve ser fantástico!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjs
Eu aldrabo muito mais, faço moussaka com curgete. :)
ResponderEliminarMas que é sempre bom, isso é!
:)
Que excelente aspecto! Guardei para experimentar esta versão! bjinho
ResponderEliminarHE PA............UAU!
ResponderEliminarAdoro esse prato, fiz recentemente e postei em meu blog. A sua Moussaka está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarPassa lá no meu blog!!
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Olá, estava procurando por novos bogs de culinária e encontrei o seu, achei ele muito legal! E já estou te seguindo!Quando puder, faça uma visita no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos
ResponderEliminarQ aspecto divinal...
ResponderEliminarÉ muito bom.
ResponderEliminarBjs
Adoro beringela e amanhã vou fazer beringela recheada mas moussaka é uma bela sugestão :)
ResponderEliminarSó tenho uma palavra: MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBEIJOCAS :)
Em primeiro lugar, eu tenho um pirex igualzinho a este, eheheh! E esta comida deve ser uma verdadeira delícia, bem ao meu gosto! Apenas dispensaria a malagueta e as courgetes, porque cá em casa não há apreciadores destes dois ingredientes :)
ResponderEliminarA propósito, qual a quantidade de molho béchamel? É um pacote pequeno ou grande? Gostava de experimentar esta receita um dia, e assim já sei! Obrigada desde já :)
Beijinhos e boa semana!!
Amiga
ResponderEliminarAdorei!!!
Hummmmmmmmmmmmmm
Bjuss