quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Doce de Abóbora á moda das Lezirias






Como prometido aqui está o doce de abóbora, para ti Luisinha, Heheeee...
Este doce de abóbora é diferente tanto pela consistencia como pelo sabor.
Não convém adicionar outros aromas como canela, baunilha etc. Estes cortam o sabor da laranja, que é fundamental neste doce.

1 kg de abóbora menina de casca branca ou Mogango (por terem uma polpa mais consistente)
750 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas (ter o cuidado de não colocar a parte branca)
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água

Ralar a abóbora e pesar em crú.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto de espadama.
Juntar a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo sumo. Baixar o lume e mexer varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Deve ter algum cuidado pois este doce atinge o ponto rapidamente.
Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

Bolinhos de Côco e Linhaça


Ingredientes:

250 g de farinha
100 g de côco ralado
80 g de margarina derretida
2 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Sementes de linhaça

Misturar muito bem todos os ingredientes excepto as sementes.
Com as mãos moldar pequenas bolinhas de massa. No topo de cada bolinha polvilhar com as sementes de linhaça.
Levar ao forno a cozer em tabuleiros forrados de papel vegetal.