sábado, 3 de outubro de 2009
Peixe á Gomes de Sá
Tenho por habito aproveitar todos os restinhos de peixe cozido, estufado, assado, etc. Limpo o peixe de peles e espinhas e congelo. Quando tenho o suficiente faço receitas como esta.
Ingredientes:
500 g de peixe cozinhado limpo de peles e espinhas - em lascas
1 posta de bacalhau pequena cozida e limpa de peles e espinhas - em lascas
1,200 kg de batatas os quartos meio cozidas
4 ovos cozidos em rodelas ou gomos
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta, colorau-paprika
Salsa picada
Azeitonas
Coloque num tacho o azeite, cebola, alho leve a refogar um pouco. Junte os peixes em lascas e retire.
Junte as batatas misture bem e tempere com sal, pimenta e colorau.
Coloque tudo num tabuleiro untado, polvilhe com a salsa, distribua as azeitonas e os ovos cortados. Regue com o vinho e leve ao forno até tostar.
Sirva com salada.