sábado, 3 de outubro de 2009

Peixe á Gomes de Sá


Tenho por habito aproveitar todos os restinhos de peixe cozido, estufado, assado, etc. Limpo o peixe de peles e espinhas e congelo. Quando tenho o suficiente faço receitas como esta.

Ingredientes:

500 g de peixe cozinhado limpo de peles e espinhas - em lascas
1 posta de bacalhau pequena cozida e limpa de peles e espinhas - em lascas
1,200 kg de batatas os quartos meio cozidas
4 ovos cozidos em rodelas ou gomos
2 cebolas picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta, colorau-paprika
Salsa picada
Azeitonas

Coloque num tacho o azeite, cebola, alho leve a refogar um pouco. Junte os peixes em lascas e retire.
Junte as batatas misture bem e tempere com sal, pimenta e colorau.
Coloque tudo num tabuleiro untado, polvilhe com a salsa, distribua as azeitonas e os ovos cortados. Regue com o vinho e leve ao forno até tostar.
Sirva com salada.

6 comentários:

  1. Assim é que é tudo "reciclado" nada se estraga e fica uma receita deliciosa.
    bjsss

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  2. Receita super prática e deliciosa! Adorei! Vou anotar aqui! Bjinhos

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  3. Muito bom, gosto muito ****

    Beijocas***

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  4. Oi amiga... mais uma dica preciosa eheh
    Por acaso nunca me lembrei de congelar peixe para juntar para outra refeição... contigo aprende-se sempre qualquer coisita ihihi

    Bjokas doces

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  5. Parabéns pela receita! Adoro dicas de reaproveitamento de alimentos!
    Muito bom!!!

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